|
Как приготовить вкусное суфле Вам понадобится : 4 банана,2 ст. ложки муки,1 стакан молока, 1.5 ч. л. сахара чтобы присыпать формы, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. л. ванильного сахара. Приготовление : |
СУФЛЕ было изобретено французскими кулинарами. В переводе на русский название этого блюда означает «дыхание. При термической обработке суфле хорошо поднимается. Максимум через 20 минут после того, как его вынимают из духовки, суфле опадает. Такой вот получается вдох и выдох... |
1 .
Отделите яичные желтки от белков. Белки поставте в холодильник а желтки смешайте с половиной молока, добавте муку и перемешайте так. чтобы масса стала однородной.
|
|
2 . Оставшееся молоко залейте в сотейник, добавте сахар и ванильный сахар и поставите на медленный огонь и доведите до кипения.После чего снимите с огня и постоянно помешивая влейте тонкой струйкой смесь холодного молока с желтками и мукой. Варите на медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня, перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температурь |
|
3 .Бананы очистите, мякоть разомните вилкой в пюре. Добавте пюре и две трети размягченного сливочного масла в рание приготовленую молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. |
|
4 . Духовку разогрейте до 250°С. Охлажденные белки взбейте миксером в густую пену. |
|
5 . Взбитые белки осторожно порциями введите в банановое суфле. Перемешайте очень легкими движениями. |
|
6 . Формы смажте оставшимся маслом, и присыпте сахаром. Наполните их получившейся смесью на одну треть объема, учитывая что во время готовки суфле увеличивается в 2-2.5 раза. Поставте формы в разогретую духовку. Через 30 минут можете вынимать суфле из духовки и немедленно подавайте к столу |
Совет : Если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в огнеупорных чайных чашках. Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 см
и длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокручашки так, чтобы она выступала над краем, и зафиксируйте хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту.
Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.